Rolade Steak or Chicken/Meat Rolls @meo_chan

Published Mei 18, 2012 by Meochan

Image

Bahan-Bahan

  • 300 gram daging sapi/ayam cincang
  • 1 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica halus (bila suka)
  • 5 lembar dadar telur untuk pembungkus
  • 1 butir telur untuk melumuri rolade

Cara Membuat

  1. Campur daging dengan bawang putih, garam dan merica sampai rata, bagi menjadi 5 bagian, masing-masing dibungkus dalam telur dadar, lalu kukus ± 30 menit.
  2. Setelah dingin, gulingkan dalam 1 butir telur dan goreng dalam minyak yang agak banyak sampai berwarna kecokelatan, angkat. Hidangkan dengan saus cabe (bila suka).

NB: banyaknya dadar telur menentukan banyaknya rolade steak yang dibuat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: